会议通知|CFID会议征稿通知

发布者:吴佳慧发布时间:2022-08-23浏览次数:66

第二届金融科技、创新与发展学术年会

The 2nd Conference on FinTech, Innovation and Development

2022年12月18日 (暂定)

线上线下会议

杭州,中国

会议主题

为促进中国以及全球资本市场与金融创新发展研究,浙江工商大学国际商学院、浙江大学管理学院与上海外国语大学国际工商管理学院,共同举办第二届金融科技、创新与发展学术年会(The 2nd Conference on FinTech, Innovation and Development, CFID)CFID 为中国以及全球金融科技、创新创业方向的学者和实务从业者,深入交流分享最前沿的研究成果与业界应用提供了高质量的交流平台。

本届会议的主题是金融支持科技创新新一轮科技革命和产业变革深入发展,科技创新是经济高质量发展的关键因素,而金融支持科技创新是经济发展的历史必然。金融支持科技创新,是强化金融服务实体经济的关键抓手。资本市场作为推动科技、资本和实体经济高水平循环的重要枢纽,可以为不同类型和不同生命周期科技型企业提供全方位的投融资服务,对于助力经济高质量发展、促进科技和资本的融合、健全创新资本快速形成和有效循环的体制机制至关重要。

本届会议得到以下期刊支持(排名不分先后):

Pacific-Basin Finance JournalSSCI Q2, ABS 2

The British Accounting ReviewSSCI Q1, ABS 3

Canadian Journal of Agricultural Economics》(SSCI Q1, ABS 2

Journal of Chinese Economic and Business Studies

《上海管理科学》

优秀会议论文将受邀发表在会议支持期刊。欢迎与会议主题相关的论文以及涉及以下主题的论文:

主题包括但不限于:

• 资本市场与产业升级

• 金融科技与创新

• 金融风险与监管

• 普惠金融与共同富裕

• 创业(风险)投资与创新

• 创业金融与企业家精神

• 创业投资制度创新

• 资本和创新创业人才

• 新兴经济体的科技创新融资

• 金融科技与环境经济

• 金融科技与农业发展

主讲嘉宾

待确认

会议主席

黄英,浙江大学

倪禾,浙江工商大学

杨晓兰,上海外国语大学

会议组委会

Robert Faff,澳大利亚邦德大学教授、商学院副院长,Pacific-Basin Finance Journal主编

侯文轩,英国爱丁堡大学讲席教授,The British Accounting Review和Journal of Chinese Economic and Business Studies主编

胡武阳,美国俄亥俄州立大学教授,Canadian Journal of Agricultural Economics主编

马丹,浙江工商大学泰隆金融学院院长

柯孔林,浙江工商大学金融学院院长

许浩,之江实验室金融科技中心主任

郭丰,浙江树人大学创新创业学院院长

会议投稿

有原创性思想的完整论文或初步草稿均可投稿。投稿时,请准备两份PDF文件,分别包含及隐去作者信息,并于2022年10月30日前完成投稿。
会议默认所有提交论文都未在任何刊物公开发表过,经过专家委员会评选的优秀论文将受邀推荐投稿至会议支持期刊,投稿论文仍将接受标准的审稿流程。同时,也欢迎不投稿的学者带着高质量论文,一同参与学术交流,此情况免收注册费,若要参与线下会议需要自费食宿旅费。

论文筛选过程

筛选过程将包括两个阶段。
第一阶段,请参会者在论文提交截止日期前填写投稿信息,并将完整论文的PDF版本上传至附件处,论文必须清楚标注第一作者和通讯作者的姓名、单位和邮箱。评审委员会将对所有提交的论文进行筛选和评估,并将是否邀请大会报告的结果通知通讯作者。后续会议相关事宜的详细信息将在论文录用后通过邮箱联系论文通讯作者。
第二阶段,主办单位与组委会将邀请合适的参会论文投稿会议支持期刊,以进行下一步的审查。论文投稿费自理。
扫描以下二维码,填写投稿信息:

电脑端可以复制链接至浏览器:

会议注册

所有参加线下会议的学者需要缴纳会议注册费(全日制学生300元人民币,其他作者800元人民币)。在会务方面有任何问题,请联系cfp_submission@zjgsu.edu.cn,或在工作时间联系 0571—28008617 朱老师。

重要日期

论文提交截止日期:2022 年 10 月 30 日

会议录用通知:2022 年 11 月 15 日

会议注册截止日期:2022 年 12 月 5 日