我院与浙大肿瘤研究所就卫生经济学的研究方向开展合作探讨

发布者:系统管理员发布时间:2019-09-06浏览次数:589

2019年9月5日,国际商学院副院长倪禾携同教师周凡、戴昕晨,及日内瓦高级国际关系及发展学院教授Jean-Louis Arcand,拜访浙江大学肿瘤研究所。作为“全国大肠癌早诊早治示范基地”,浙江大学肿瘤研究所在大肠癌高危人群识别及预防上,形成了完善的科研体系。
       在大肠癌的筛查问题、筛查方案上,浙江大学肿瘤研究所现已建立前瞻性随访队列,并对患者个人情况做好了收集和分类。本次拜访中,我院与浙大肿瘤研究所就卫生经济学的研究方向开展合作探讨,我院教师将基于研究院现有数据,参与研究院肿瘤筛查项目的成本效益及社会效益分析,对政策进行经济学评估,旨在提出更具建设性的惠民政策,推动公共医疗卫生体系的公益性。