喜讯丨我院尹晓玲老师在UTD24期刊Production and Operations Management发表通讯作者署名论文

发布者:朱竹青发布时间:2021-06-02浏览次数:10

 喜讯丨我院尹晓玲老师在UTD24期刊Production and Operations Management发表通讯作者署名论文



近期, 管理学领域国际高水平期刊 Production and Operations Management 在线刊发国际商学院(工商管理方向)尹晓玲老师为通讯作者的重要研究成果“Designing a sustainable two-tier service system with customer's asymmetric preference for servers”

该论文是首篇以我校作为通讯(或第一)作者署名的发表在UTD24期刊上的论文,实现了我校教师在该类国际顶级期刊论文发表的零突破,标志着我校教师的科研实力在从量的积累迈向质的飞越。这是国际商学院继罗玲利老师以第一作者署名发表FT50期刊Journal of Business Venturing后的又一次在国际顶级论文发表上的突破。

该研究关注由两个服务能力和服务质量均不同的服务提供者组成的双轨公共服务系统(TTS),如医疗保健或交通系统。其中,收费服务提供者(CSP)的服务能力、服务质量和服务价格均高于免费服务提供者(FSP)。考虑顾客有限理性,以及TTS中对不同服务的偏好与选择,假设顾客对CSP的偏好程度高于FSP,从而导致顾客对CSP服务的高度需求以及服务通道拥堵等问题。研究首先分析了一个极端情况,即顾客十分偏好CSP服务,以至于选择 CSP的顾客对延迟或等待不敏感。然后,该研究将分析扩展到更一般的情境,即顾客在两个服务通道中都存在等待成本并且对服务提供者有不对称的偏好。使用程式化的排队模型和均衡的顾客选择分析,研究表明在一定条件下,双轨服务系统可以减少系统中的拥堵和社会总成本。这项研究为政府设计不那么拥挤、更具成本效益和可持续的公共服务系统提供了指导。

POMS 是运筹管理领域的顶级期刊,在运筹管理领域具有极高的影响力,也是国际主流商学院公认的一流期刊目录UTD24刊物之一,在国际管理学界享有极高的学术声誉。

研究成果在线发表链接:https://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1111/poms.13486



尹晓玲老师简介:

尹晓玲讲师,于2019年加入浙江工商大学国际商学院,从事服务系统随机建模、排队论、应用概率等相关领域的研究工作。她于2019年在兰州大学获得公共管理专业博士学位。目前,尹晓玲老师主持一项国家自然基金项目,并且已在Journal of the Operational Research SocietyInternational Journal of Production Economics等期刊发表了多篇论文。