第42期:国家基金申报研讨

发布者:朱竹青发布时间:2021-11-22浏览次数:108

主讲人:程絮森

程絮森,男,19841月生,教授,博士生导师,数字经济与商务协作实验室主任。中国人民大学杰出学者,中国信息经济学会常务理事,中国软科学研究会理事,中国信息经济学会互联网经济与跨境电商专委会副主席、中国老年学与老年医学学会智慧医养分会副主席。2010年获英国曼彻斯特大学商学院信息学博士。主要从事信息管理与电子商务领域相关研究。主持过国家自然科学基金5项,教育部课题1项,北京市课题2项。在MIS Quarterly,Journal of Management Information SystemsTourism Management, European Journal of Information Systems, Decision Sciences, Information and Management,Transportation Research Part E等国际SSCI顶级与权威期刊,ICIS,HICSS等顶级学术会议以及CSSCI核心等录用/发表论文100余篇(发表/录用SSCI论文45篇),出版英文专著2部。在12SSCI期刊担任编委相关工作,包括Information Technology and People高级主编(SE)、Information Technology for Development 副主编(AE)、Electronic Commerce Research编委、BJETEMJGITMIJIMINTRJGIMIJCHMJOEUC期刊客座主编与编审委,以及国际顶级会议HICSSAMCISICISECIS分会主席和编委,获得过第八届高等学校科学研究优秀成果奖(人文社科)青年成果奖,中国信息经济学青年创新奖,北京市教学成果奖二等奖、北京高校青年教师教学基本功比赛二等奖,北京高校青年教师社会调研成果一等奖等。担任过商务部、交通部、工信部等特邀专家,国家高端智库新华社思客特邀作者、新华社瞭望智库专家,接受过新华社、人民日报、中央电视台、中央人民广播电台等专访。