Call for papers

发布者:朱竹青发布时间:2022-05-18浏览次数:117

会议通知|OCES会议征稿通知

 Economic Modelling 专刊

2022新兴市场经济可持续发展机遇与挑战会议

2022 Opportunities and Challenges of Economic Sustainability in the Emerging Markets

20221119-20日 (暂定)

在线会议(视情况安排线下会议)

浙江工商大学,杭州,中国

 

会议主题

随着经济结构和经济体制的日新月异,推动高质量发展和共同繁荣,必将成为下一阶段新兴市场经济的主要战略目标。高质量发展离不开可持续发展,“共同繁荣”意味着经济从高速发展向高质量发展的转变,这将支撑新兴市场经济持续转型升级,增强全球贸易的活力、韧性和投资流量。同时,这也为学者和政策制定者带来了新的问题和挑战。因此,了解新兴市场经济行为的演变及其对全球经济的影响具有重要意义。

在此背景下,浙江工商大学国际商学院拟召开“2022新兴市场经济可持续发展机遇与挑战会议。我们诚邀国内外学者就新兴市场经济可持续性的机遇与挑战及其对世界经济的互相影响发表研究论文。欢迎与会议主题相关的论文以及涉及以下主题的论文:

主题可能包括但不限于:

²  经济建模

²  经济增长和结构转型

²  劳动力市场、社会保险和保障

²  行为经济学

²  公共经济学

²  卫生经济学

²  金融市场和机构

²  不确定性、风险和资产定价

²  数字金融

²  衍生品

 

 

主讲嘉宾

待确认

 

会议主席

陈衍泰, 浙江工商大学

倪禾,浙江工商大学

客座编辑

陈季龙,浙江工商大学国际商学院

张海, 斯克莱德大学斯克莱德商学院

 

评审委员会

冯凌秉,江西财经大学

郭彪,中国人民大学

贾哲豪,普利茅斯大学

刘定,重庆大学

刘培,纽卡斯尔大学

马欣昕,西安交通大学

欧阳若澜,暨南大学

任晓航,中南大学

石玉坤,格拉斯哥大学

沈泽,浙江工商大学

颜诚,埃塞克斯大学

杨俊鸿, 谢菲尔德大学

周丹,雷丁大学

赵阳,中央财经大学

张秦,浙江工商大学

张潇,南开大学

张旋,南京审计大学

 

 

会议投稿

 

会议上宣讲的论文有机会在Economic Modelling 专刊发表(需经过双盲审查)。会议主办单位将与 Economic Modelling的编辑一起对投稿论文进行审阅,并邀请高质量论文的作者向该期刊投稿。

编辑将确保被邀请的论文在快速通道的基础上经过正常的审查过程。所有论文将以标准方式进行双盲评审,作者应通过期刊网站提交论文,以便后续的审核和发表。已发表的论文将被汇编成上述主题的专刊。

会议默认所有提交论文都未在任何刊物公开发表过,Economic Modelling可能会在评审阶段进行学术查重。同时,也欢迎不投稿的学者带着高质量论文,一同参与学术交流,此情况免收注册费,若要参与线下会议需要自费食宿旅费。

 

 

论文筛选过程

筛选过程将包括两个阶段。

第一阶段,请参会者在论文提交截止日期前填写投稿信息,并将完整论文的PDF版本上传至附件处,论文必须清楚标注第一作者和通讯作者的姓名、单位和邮箱。评审委员会将对所有提交的论文进行筛选和评估,并将是否邀请大会报告的结果通知通讯作者。后续会议相关事宜的详细信息将在论文录用后通过邮箱联系论文通讯作者

第二阶段,主办单位与编辑将邀请合适的参会论文投稿Economic Modelling,以进行下一步的审查。关于如何将论文提交给Economic Modelling的说明将在会后通知相关通讯作者。论文投稿费自理。

扫描以下二维码,填写投稿信息:


电脑端可以复制链接至浏览器http://ibszjgsu.mikecrm.com/MEkOmU4

 

 

会议注册

所有参加线下会议的学者需要缴纳会议注册费(全日制学生400元人民币,教师1000元人民币,其他作者1200元人民币),被会议录用的并做大会报告的作者如不参加线下会议也需缴纳注册费用,其他线上参加会议人员免交注册费。

 


重要日期

论文提交截止日期:2022  9  18

会议录用通知:2022  9  30

会议注册截止日期:20221016  (暂定)

会议:2022  11  19 日至 20   (暂定)

 

会议组织

 

主办单位:

浙江工商大学

承办单位:

浙江工商大学国际商学院

协办单位:

浙江工商大学泰隆金融学院

浙江工商大学金融学院

之江实验室金融科技中心