第68期:国家自然科学基金申请心得分享

发布者:朱竹青发布时间:2022-10-20浏览次数:13

主讲人介绍:陈季龙,浙江工商大学国际商学院副研究员,硕士生导师,英国格拉斯哥大学数量金融学博士,主要研究领域为金融衍生品定价与对冲、波动率预测、金融市场等,在Annals of Operations Research, International Review of Financial AnalysisAccounting and Finance Economic Modelling 《系统管理学报》等知名SSCICSSCI期刊发表论文多篇。兼任英文SSCI学术期刊Economic Modelling客座编辑。近年来先后主持一项国家自然科学基金青年项目,一项浙江省自然科学基金青年项目,并参与一项国家自然科学基金项目。


讲座摘要:2022年国家自然科学基金项目的申请结果已在9月发布。在本次研讨会中,陈季龙博士将分享自己作为海外留学生多次申请国家自然科学基金青年项目的失败与成功经验。基于本年度获批的申请书,陈博士还将从选题、写作、修改、申请代码等方面讲述本次申请书的写作过程。


时间:2022年10月27日 周四 下午14:00

地点:综合楼745会议室