讲座回顾|国家自然科学基金申请心得

发布者:朱竹青发布时间:2022-10-28浏览次数:10

    1027日下午,陈季龙老师在国际商学院进行了题为“国家自然科学基金申请心得”的学术分享会。本次分享会吸引了国际商学院十余位老师参加。


    作为本年度国家自然科学基金青年项目的获批申请者,陈博士首先介绍了自己多次申请国家课题的失败经验以及评审意见。

    随后,陈博士按照申请书内容书写顺序,首先提出自己的在正式书写申请书之前的经验以及建议,尤其是在代码和科学属性问题。

    接下来的环节中,陈博士从评价系统出发,讲述了申请书正文第一段内容需要注意的事项,以及国内外研究中文献综述部分有关文献的筛选方式、排版格式、图表绘制和文献引用的技巧。

 

    随后,除了正文部分,陈博士还指出研究基础部分内容的重要性,分析了在这个部分的写作技巧。

    最后陈博士分享了在申请国家自然科学基金青年项目有用的资料。

    本次分享会在热烈的讨论中结束。